Configuración de router Tp-Link AC1200 - Archer C58HP - Archer AC3150

Para acceder a la configuración del router, debe utilizar una PC/notebook que se encuentre conectada al mismo, ya sea por cable o mediante la red wifi (recomendamos la primera opción).
Abra un explorador de internet y escriba en la barra de direcciones: "192.168.0.1". Solicitará los datos de acceso, ingresamos "admin" en ambos campos.

Nota: La IP puede variar en algunos casos. Todos los routers cuentan con una etiqueta en la parte posterior o debajo que indica la IP de acceso por defecto.

• Configurando la conexión WAN

Una vez ingresamos a la configuración debemos acceder al menú Basic > Internet y verificar que el campo Internet Conection Type se encuentre en PPPoE. Debajo deben estar indicados el nombre de usuario y clave correspondientes al servicio de internet (antel@adsl / antel). Pulsamos debajo en Save para guardar los cambios.

Realizados estos pasos, debería tener acceso a internet en el dispositivo conectado al router.

• Configurando la red wifi

Nos dirigiremos a la opción Wireless para configurar las redes WiFi del dispositivo. Verificamos que esté marcada la opción Enable en cada una de las redes. En cada una cargaremos el nombre que deseemos darle a la red en "Wireless Network Name (SSID)" y la contraseña correspondiente a la red en Password (es recomendable que cada red tenga un nombre diferente). A continuación, haremos clic en el botón Save.

Al probar con un dispositivo de forma inalámbrica ya deberíamos poder ver la nueva red, conectarnos a la misma con la contraseña correspondiente y tener acceso a internet.
Tener en cuenta que en el caso de la red 5GHz, solo podrán visualizarla los dispositivos que cuenten con dicha tecnología.