Configuración de router Linksys E900 / E1200

Para acceder a la configuración del router, debe utilizar una PC/notebook que se encuentre conectada al mismo, ya sea por cable o mediante la red wifi (recomendamos la primera opción).
Abra un explorador de internet y escriba en la barra de direcciones: "192.168.0.1". Solicitará los datos de acceso, ingresamos "admin" en ambos campos.

Nota: La IP puede variar en algunos casos. Todos los routers cuentan con una etiqueta en la parte posterior o debajo que indica la IP de acceso por defecto.

• Configurando la conexión WAN

Una vez ingresamos a la configuración debemos acceder a Setup > Basic Setup y verificar que el segundo campo se encuentre en PPPoE. Debajo deben estar indicados el nombre de usuario y clave correspondientes al servicio de internet (antel@adsl / antel). Pulsamos debajo en Save Settings para guardar los cambios.

Realizados estos pasos, debería tener acceso a internet en el dispositivo conectado al router.

• Configurando la red wifi

Nos dirigiremos a la opción Wireless para configurar la red WiFi del dispositivo.
Haremos clic en la opción "Basic Wireless Settings". Allí debemos verificar que se encuentre marcada la opción Manual y cargaremos el nombre que deseemos darle a la red Wifi en "Network Name (SSID):". A continuación, haremos clic en el botón "Save Settings"

Haremos clic en "Wireless Security" en donde podremos cambiar la contraseña de la red WIFI. Elegiremos la opción WPA/WPA2 Mixed mode y posteriormente cargamos la clave deseada en "Passphrase". Finalmente haremos clic en "Save Settings"