Configurar cliente FTP Filezilla

En este manual se detallan los pasos a seguir para establecer una conexión con su servicio de hosting mediante el cliente FTP Filezilla.

1. Abra Filezilla e ingrese en Archivo > Gestor de sitios.

2. En la nueva ventana pulsamos sobre Nuevo sitio. A continuación, cargamos el nombre del nuevo sitio, por ejemplo, Montevideo Comm.

3. El siguiente paso es cargar los datos correspondientes al servidor para establecer la conexión según se indica a continuación, en la solapa General:

Servidor: Sitio al que se desea conectar, por ejemplo, www.miweb.com
Puerto: 21
Tipo de servidor: Puede seleccionar FTP, SSL/TLS según su preferencia.
Modo de acceso: Normal
Usuario: Aquí debe indicar su usuario de acceso a cPanel o el usuario FTP que haya creado desde cPanel con anterioridad.
Contraseña: La clave del usuario seleccionado.

4. A continuación, accedemos a la solapa Opciones de Transferencia y verificamos que el Modo de transferencia seleccionado sea Activo.

5. Por último, seleccionamos Aceptar.
Para conectarnos al servidor, simplemente pulsamos sobre la flecha ubicada a la derecha del ícono de Gestor de Sitios y seleccionamos el sitio al que deseamos conectarnos de la lista:

Nota: Una vez se haya conectado al servidor, se mostrarán, debajo, dos paneles que corresponden al contenido de su PC y al Servidor (izquierda y derecha respectivamente como se muestra en la imagen debajo). Para cargar un archivo en el servidor simplemente puede arrastrarlo desde la ventana correspondiente a su PC a la del servidor.
Recuerde que cualquier información que deba ser accesible desde internet, debe cargarse en la carpeta public_html. En el caso de que esté subiendo una página web, el archivo principal (index) deberá encontrarse en public_html.