Configuración de correo con cliente Linux (Evolution)

Ingrese a Evolution, posteriormente complete los campos de identidad de su casilla de correo.
Luego pulse siguiente para continuar.

A continuación, deberá configurar las opciones del correo entrante, aquí podrá seleccionar el tipo de cuenta POP o IMAP. En ambos casos, complete los campos correspondientes con la siguiente información:

• Tipo de servidor: IMAP o POP3 (según su preferencia)
• Servidor: mail.dominio.com
• Puerto: 995 (POP3) / 993 (IMAP)
• Usuario: Casilla de correo completa
• Método de cifrado: SSL
• Autenticación: Contraseña

Luego pulse siguiente para continuar.

Elija las opciones de entrega de correo según su preferencia y pulse siguiente:

A continuación, deberá configurar las opciones del correo saliente. Complete los campos con los siguientes datos:

• Servidor: mail.dominio.com
• Puerto: 465
• Marcar la opción El servidor de salida requiere autenticación
• Método de cifrado: SSL
• Autenticación: PLAIN
• Usuario: Casilla de correo completa

Luego pulse siguiente para continuar.

Por ultimo hacer clic en siguiente hasta finalizar la configuracion: